Меркель вслед за Путиным поговорила с Зеленским

Президент Украины и канцлер Германии созвонились по случаю Дня скорби и памяти жертв войны.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 22 июня, провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба ОП.

Собеседники отметили особенности сегодняшней даты — Дня скорби и памяти жертв войны в Украине, отметив важность исторической ответственности за преступления нацизма на территории нашего государства и сохранение памяти о человеческих жертвах.

«Наш разговор происходит в особую дату. Мир должен сделать все, чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись», — отметил Зеленский.

Он подтвердил приглашение Меркель посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Со своей стороны  канцлер пригласила Зеленского осуществить в ближайшее время визит в Берлин для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений Украины и Германии и процесса мирного урегулирования на Донбассе. 

Ранее сегодня стало известно также о разговоре Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме Дня скорби они обсудили саммит Путина с президентом США Джо Байденом.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net