Мэр Купянска от ОПЗЖ cдал город российским войскам

Город Купянск, который находится в Харьковской области, теперь – под контролем российских войск. Об этом в своем обращении заявил мэр Купянска Геннадий Мацегора.

«Поступил звонок (от командира батальона российских войск – ред.) о предложении переговоров, иначе город будут штурмовать со всеми последствиями. Я принял решение участвовать в переговорах, дабы избежать человеческих жертв и разрушений в городе», – заявил Мацегора.

В своем видеобращении Геннадий Мацегора объяснил свое решение тем, что город оставили все силовики, кроме полиции.

В прокуратуре уже сообщили, что расследует измену мэра Купянска. Уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 110, ч. 1 статьи 111 УК Украины – посягательство на территориальную целостность, государственная измена.

«Представитель власти перешел на сторону страны-агрессора – Российской Федерации. Мужчина в условиях военного положения предоставил представителям РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Кроме того, Мацегор Г.М. совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, о чем сообщил публично в Интернете», – говорится в сообщении прокуратуры.

Геннадий Мацегора находится на посту городского головы с 24 ноября 2020 года. Он был выдвинут от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Источник: news.liga.net