Мендель: война никому не нужна, Зеленский готов сделать все, чтобы ее закончить

Украина настроена дипломатическим путем урегулировать ситуацию на Донбассе, а президент Владимир Зеленский готов сделать все, чтобы закончить войну, которая никому не нужна.

Об этом заявила его пресс-секретарь Юлия Мендель в эфире программы «Взгляд с Банковой» на канале «Дом» (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Украина настроена на то, чтобы двигаться дальше, именно дипломатическим путем, активизировать процессы», – сказала она, комментируя результаты состоявшихся 16 апреля переговоров лидеров Украины, Франции и Германии.

По словам Мендель, одним из важных вопросов, который поднимался в Париже, было обсуждение так называемых «кластеров». Такой документ, согласованный Францией и Германией, предполагает конкретные шаги для выполнения договоренностей о достижении мира на востоке страны.

«Война никому не нужна. Она не нужна ни Украине, ни Европе, ни миру. Давайте вспомним то, что это единственная война, которая сейчас идет в Европе. И президент Владимир Зеленский готов сделать все для того, чтобы ее закончить», – подчеркнула Мендель.

Она добавила, что и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эммануэль Макрон поддерживают этот шаг.

https://youtube.com/watch?v=FnsYiLykjHo%3Fstart%3D420

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент Владимир Зеленский 16 апреля прибыл в Париж для встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном. Кроме того, в онлайн-режиме к ним присоединилась канцлер Германии Ангела Меркель.

  • Украинский лидер предложил Макрону подписать декларацию о поддержке вступления Украины в Евросоюз.

  • Также Зеленский отметил, что на встрече в «нормандском формате» будут обсуждаться «кластеры» пошагового выполнения Минских соглашений. Он рассчитывает на прекращение огня на Донбассе. Встреча советников состоится 19 апреля.

  • Макрон после встречи с Зеленским сделал заявление о Донбассе на украинском языке.

  • Помимо этого, французский лидер сказал, что намерен провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Источник: www.obozrevatel.com