Мендель уходит из Офиса президента – СМИ

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель решила уйти из должности.

Об этом сообщило издание «Бабель». Информацию якобы подтвердили два собеседника в Офисе президента.

Отмечается, что пока неизвестно то, кто может занять ее место в ОПУ. Источники уточнили, что Мендель сама написала заявление об увольнении.

Однако некоторые заявляют, что слухи о ее увольнении «распространяются уже две-три недели».

Напомним: президент Владимир Зеленский назначил своим пресс-секретарем Юлию Мендель в июне 2019 года. Эту должность она заняла по результатам конкурса, который прошли почти 4 тысячи конкурсантов, с ними работала отдельная HR-команда.

Ныне Юлии Мендель 34 года. Она родилась в городе Геническе Херсонской области, училась журналистике в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Имеет научную степень кандидата филологических наук. В разное время работала на телеканалах – ICTV, «Эспрессо-ТВ», «Интер», «112 Украина». Несколько лет журналистка сотрудничает с The New York Times.

Писала для украинского Forbes и американского Politico, также работала с VICE News, CNBC, New Eastern Europe, World Affairs Journal, Spiegel Online. В 2015 году по программе Международного института прессы она и еще девять журналистов из разных стран побывали в редакциях главных американских медиа: The Wall Street Journal, The New York Times, CNN. Мендель признавалась, что переломным моментом в ее карьере в 2016 году стала поездка на тренинг для журналистов в Йельский университет, США. Там она получила важные связи и поняла, как работать с международными ньюзрум.

Стала первой украинской журналисткой, которая выиграла программу Всемирного института прессы (World Press Institute). Была консультантом по коммуникациям во Всемирном банке. Стажировалась за границей в рамках программы Солидарности имени Леха Валенсы, окончила Варшавскую евроатлантическую академию (WEASA).

В 2016 году Мендель стала героиней новостей о сексуальных домогательствах. На своей странице в Facebook она написала о неприличных словах в ее адрес от незнакомого мужчины, чем спровоцировала бурную дискуссию в сети.

В 2018 году Мендель совместно с российском корреспондентом NY Times Эндрю Хиггинсом отличилась «вбросом» о коррупции в военной сфере (вокруг АТО) в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • недавно пресс-секретарь президента нарвалась на критику граждан из-за заявления о якобы существовании в Украине так называемого украинского русского языка, который также является частью культурного разнообразия нашей страны.

  • После заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко прокомментировал ее заявление, которое вызвало обсуждение в обществе, и отметил, что в ОП не нарушают языкового вопроса, а сказанное Мендель – это ее личное мнение.

Источник: www.obozrevatel.com