Медведчук слетал в Москву к Путину и попросил у него российской "вакцины" от COVID-19

Медведчук говорит, что сам уже один раз вакцинировался «Спутником-5», вместе со всей семьей

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук встретился в Ново-Огарево (резиденция под Москвой) со своим кумом, президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным и попросил «о поставках российской вакцины против коронавируса в Украину». Об этом сообщает ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Путин, согласно сообщению, заявил во время встречи, что в Кремле «всячески со своей стороны готовы содействовать восстановлению российско-украинских отношений». Он выразил надежду, что у партии Медведчука «будет прибавляться сторонников в этом отношении».

Власти РФ будут делать все возможное для восстановления российско-украинских отношений, заявил президент России.

По информации российского агентства, разговор Путина и Медведчука состоялся вживую в двустороннем формате. После этого Медведчук встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. 

Как сообщает издание, Медведчук попросил Путина рассмотреть вопрос «о поставках российской вакцины против коронавируса в Украину». Лидер ОПЗЖ отметил, что он сам, его жена и сын вакцинировались от коронавируса российской вакциной «Спутник-5» в оккупированном Крыму. Путин ответил, что нужен официальный запрос от украинских властей.

Медведчук также попросил рассмотреть вопрос об отмене российских санкций против ряда украинских машиностроительных предприятий.

  • 17 июня Офис генерального прокурора открыл уголовное производство по факту поездки в Москву нардепов из фракции ОПЗЖ.
  • 11 августа сообщалось, что в России зарегистрировали свою вакцину против нового коронавируса.
  • Немецкие специалисты говорят, что нет данных о качестве, эффективности и безопасности российской вакцины.
  • Всемирная организация здравоохранения пока не готова сказать, может ли российская вакцина от коронавируса использоваться по всему миру.
  • 2 октября сообщалось, что сотрудников российских государственных СМИ одними из первых привили вакциной от COVID-19 вне ее клинических испытаний, которые в сентябре перешли только к фазе II. Российские журналисты говорят, что, по их впечатлениям, большинство коллег отклонили предложение привиться российской вакциной.

Источник: news.liga.net