Медведчук пожаловался на домашний арест: не может заниматься депутатскими обязанностями

Обвиненный в государственной измене народный депутат от фракции ОПЗЖ Виктор Медведчук пожаловался на ограничения, связанные с домашним арестом. По его словам, он не может в полной мере заниматься депутатскими обязанностями.

Об этом Медведчук сказал в комментарии Telegram-каналу «Политика страны». Он отметил, что проводит дома время с женой и дочерью (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

При этом к нему постоянно приезжают коллеги по партии, еженедельно проводятся заседания стратегического совета ОПЗЖ.

«Ритм работы не поменялся, работать необходимо. Самое главное ограничение – это невозможность выполнения моих депутатских полномочий», – подчеркнул Медведчук.

Он считает такое ограничение незаконным, так как полномочия народного депутата нельзя приостанавливать.

«Хочу сказать, что у власти не получилось и не получится меня отстранить от оппозиционной политической деятельности. Она продолжается и будет продолжаться», – пообещал политик.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 8 июля Печерский районный суд Киева рассматривает вопрос о мере пресечения для Медведчука. Судьи должны принять решение о ее продлении или изменении.

  • Ранее суд назначил одиозному политику меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Адвокаты оспорили это в суде второй инстанции.

  • 21 мая Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляцию по мере пресечения Медведчуку и оставил ее без изменения.

Источник: www.obozrevatel.com