Медведчук – фронту: Прокуратура и Нацполиция передали ВСУ самолет и вертолет нардепа

Вертолет и самолет, принадлежащие семье находящегося под следствием нардепа Виктора Медведчука, переданы ВСУ. Об этом сообщает Facebook Департамента стратегических расследований Нацполиции.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

ДСР напоминает, что оперативники департамента и следователи Главного следственного управления Нацполиции в рамках уголовного производства изъяли вертолет и самолет, которыми пользовалась семья Медведчука. 

На изъятое имущество по ходатайству Офиса генпрокурора наложен арест, а пока его передали для нужд Вооруженных Сил Украины, сообщают правоохранители.

  • 23 мая стало известно, что Медведчук дал показания против Порошенко. Он заявил, что пятый президент «отвечал за закупку угля с временно оккупированных территорий в 2014-2015 годах», а позже именно Порошенко якобы стал владельцем украинского участка нефтепродуктопровода, известного как «труба Медведчука».
  • 23 июня в Лычаковском райсуде Львова прошло подготовительное заседание по делу о госизмене Медведчука и разграблении им национальных ценностей.
  • Медведчук также фигурирует в другом деле – о закупке угля на оккупированной территории в 2014-2015 годах. Там следствие продолжается.

Источник: news.liga.net