Медиа Группа Украина: Депутаты Слуги народа бойкотируют каналы Ахметова из-за вагнергейта

Член наблюдательного совета Медиа Группа Украина Дмитрий Белянский считает объявленный рядом депутатов Слуги народа бойкот телеканалов Украина и Украина 24, которые входят в медиагруппу, реакцией на программу «Свобода слова с Савиком Шустером» о спецоперации украинских спецслужб против боевиков российской ЧВК Вагнера. Комментарий Белянского опубликован на сайте Украины 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Совместное публичное заявление части депутатов Слуги народа по каналам Украина и Украина 24 является формой ответа на журналистские вопросы о вагнергейте, прозвучавшие в программе «Свобода слова с Савиком Шустером» 19 ноября», – сказал он.

«Отказ власти представлять свою позицию в эфире – автоматически означал, что мы получим ответ другими способами. В этом случае это попытка очернить репутацию каналов и их сотрудников», – говорит Белянский.

Он считает, что такой «ответ», вероятно, усугубит ситуацию со свободой слова в Украине.

Белянский также заявил, что акционер Медиа Группы Украина Ринат Ахметов не вмешивается в редакционную политику канала Украина 24.

  • 19 ноября 2021 года журналист Шустер вызвал Зеленского на шоу на канале Ахметова, но на Банковой ответили: «Это смешно» – и не пришли.
  • Сегодня депутаты СН распространяют в соцсетях «общее заявление» о том, что они намерены бойкотировать телеканалы Медиа Группы Украина за якобы «пропаганду, фейки и манипуляции» против команды президента Владимира Зеленского.

Читайте наш разбор: «Олигарх разбушевался. Зеленский пошел войной на бизнес Ахметова. Он теряет миллиарды».

Источник: news.liga.net