Люди пришли с флагами и плакатами: как встречают Порошенко в Киеве. Фото и видео

Утром в понедельник, 17 января, более тысячи сторонников пятого президента Петра Порошенко собрались в международном аэропорту «Киев». Люди встретили борт сообщением Варшава-Киев, на котором прилетел политик.

По состоянию на 9:00 возле аэропорта собралось около 1500 человек с флагами и плакатами. Митингующих внутрь аэропорта не пускают сотрудники полиции. Об этом сообщает OBOZREVATEL с места событий (Чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Стоит отметить, что самолет с Порошенко уже приземлился в столице Украины. Впрочем людей без билетов внутрь аэропорта не пускают. На улице митингующие установили импровизированную сцену, с которой выступают народные депутаты и сторонники Порошенко.

В это же время десятки полицейских охраняют общественный порядок в аэропорту «Киев». Также им на подмогу прибыли бойцы Национальной гвардии. В свою очередь представители СМИ уже ожидают Петра Порошенко внутри аэропорта. Также к месту событий продолжают прибывать митингующие в поддержку пятого президента.










Напомним, 20 декабря пятому президенту объявили подозрение в государственной измене. Отмечалось, что оно касается расследования относительно поставок в 2014-2015 годах угля из временно оккупированных территорий Донбасса. В «Европейской солидарности» подчеркнули, что «дело сфабриковано».

Ранее адвокат пятого президента Петра Порошенко заявил, по прилету в Украину политика планируют доставить в суд принудительно. Юрист подчеркнул, что Офис генерального прокурора и Печерский районный суд города Киева скрывают данное постановление о задержании Порошенко.

Однако накануне возвращения Порошенко стало известно, что его не будут задерживать в аэропорту по прилету из Польши. Такое решение якобы связано с качеством решения Печерского суда.

Как сообщал OBOZREVATEL, находясь в Брюсселе, лидер «ЕС» Петр Порошенко дал интервью изданию Politico. Выдвинутое ему подозрение он назвал «юридическим мусором». Также подчеркнул, что решительно настроен бороться с «врагом Украины, Европы и всего демократического мира» – главой РФ Владимиром Путиным.


Источник: www.obozrevatel.com