Лукашенко заявил об угрозе Беларуси от Украины: это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. Видео

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что со стороны Украины якобы возникла угроза из-за сосредоточения военнослужащих. По его словам, власти насторожены обстановкой на беларусско-украинской границе.

Лукашенко отметил, что вблизи границе с Беларусью находятся подразделения Национальной гвардии, что, как заявил нелегитимный президент, «еще хуже, чем натовские военные». Фрагмент его выступления перед военными опубликовал Telegram-канал «Пул Первого» (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

«Настораживает обстановка и на южных рубежах. Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения Национальной гвардии из «националистов-радикалов». Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости к государственной границе нашей страны», – заявил непризнанный президент.

Кроме того, он подчеркнул, что украинские военнослужащие якобы сосредоточены на границе с Беларусью для того, чтобы не пускать мигрантов. Также Лукашенко рассказал, что граждане Украины сами якобы бегут из страны.

«Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются в Украину идти. Мы это прекрасно понимаем. Там свои люди бегут из Украины, а они будут защищаться от мигрантов из Беларуси», – сказал Лукашенко.

Напомним, недавно нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Украину следует вернуть «в лоно настоящей веры». Он также заговорил об укреплении с «дружественными и братскими странами».

Ранее Лукашенко пожаловался, что Запад требует от них стать «демократическим, перспективным, развитым» государством, как Украина. Он заявил, что этого не будет «никогда».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении посетить оккупированный Россией Крым. Он назвал полуостров «российским», несмотря на то, что референдум в 2014 году был проведен незаконно.

  • самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, якобы в 2014 году украинские военные сами «предложили» россиянам забрать Крым, чтобы «спасти от вторжения НАТО». По его словам, позже об этом доложили главе РФ Владимиру Путину.


Источник: www.obozrevatel.com