Лидер крупнейшей фракции Европарламента за жесткие санкции против России и СП-2

Манфред Вебер, лидер крупнейшей фракции Европарламента, призвал разработать новые и более жесткие санкции Евросоюза в ответ на возможное российское военное вторжение в Украину. Об этом он сказал 16 декабря в эфире немецкой медиакомпании NDR.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На границах Украины размещены более 100 тысяч тяжело вооруженных солдат», – сказал Вебер. Он считает, Евросоюз должен подготовиться к тому, что перед ним встанут «сложнейшие вопросы» и к тому, что «в Европе может вновь начаться война».

По мнению Вебера, ЕС должен ответить на эскалацию Россией военного напряжения «радикальными экономическими мерами». При этом он упомянул о возможности исключения России из международной банковской системы, а также об отказе Евросоюза от ввода в эксплуатацию газопровода Северный поток – 2.

Вебер сказал, что не видит возможности запуска Северного потока – 2, «если Путин начнет войну».

Вебер возглавляет в Европарламенте фракцию Европейской народной партии (ЕНП), которая состоит из депутатов от собственно Европейской народной партии, а также представителей ряда других партий и независимых депутатов христианско-демократического, консервативного и либерально-консервативного толка. ЕНП – крупнейшая фракция Европарламента с 1999 года.

  • 1 ноября 2021 года депутат Европарламента и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сказал, что Кремль опасается успехов Украины, и что ее интеграция в ЕС его еще больше разозлит. 
  • 10 декабря депутат Европарламента от Эстонии Рихо Террас допустил, что Владимир Путин не упустит возможности напасть на Украину, какими бы санкциями ему не грозили.

Источник: news.liga.net