Лещенко ушел с поста министра агрополитики из-за здоровья

Запасов продовольствия в Украине хватит на ближайшие два года, подчеркнул экс-министр, и пожелал сил своему преемнику.

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко ушел в отставку из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом он написал в Facebook.

Бывший чиновник отметил, что это связано с его наследственной болезнью.

«Я сделал все, чтобы по максимуму наладить работу. Но сейчас я веду войну не только с нашим общим врагом, но и с тяжелой наследственной болезнью. У нее нет прописки, из-за нее состояние моего здоровья постоянно ухудшается. Поэтому я вынужден покинуть пост министра агрополитики — с тяжелым сердцем, но с искренней верой в восстановленное Минагрополитики», — написал экс-министр.

Также он подчеркнул, что его команда сделала все, чтобы перевести украинский АПК на рельсы военного времени.

«Сегодня этот поезд, гарантирующий нашему государству продовольственную безопасность, едет так, как нужно», — добавил Лещенко.

По его словам, запасов продовольствия в Украине хватит на ближайшие два года, а страна подготовилась к посевной.

«Желаю новому министру агрополитики Николаю Сольскому сил и профессиональной реализации! Обещаю помогать вместе со всеми аграриями всем, чем смогу, в решении сверхсложных задач», — подытожил экс-министр.

Напомним, об отставке Лещенко стало известно накануне, 23 марта. Он был на этой должносте с декабря 2020 года.

Позже стало известно, что на должность главы Минагрополитики предложат председателя аграрного комитета Верховной Рады от фракции Слуга народа Николая Сольского. На заседании 24 марта парламент утвердил его кандидатуру.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net