Лавров прошел путь от интеллектуала до человека, угрожающего ядерным оружием – дипломат РФ

Ушедший в отставку из-за полномасштабного вторжения России в Украину (после трех месяцев войны. — Прим. ред.) российский дипломат Борис Бондарев назвал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова «хорошим примером» пропагандистской кремлевской системы, «которая обманывает сама себя». Об этом он написал в публичном заявлении об отставке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«За 18 лет он [Лавров] прошел путь от профессионального и образованного интеллектуала <…> до человека, который постоянно транслирует противоречивые заявления и угрожает миру (то есть и России тоже) ядерным оружием», – говорится в сообщении.

Российский дипломат добавил, что сегодня МИД РФ «занимается не дипломатией, а разжиганием войны, лжи и ненависти». Министерство Лаврова «служит интересам небольшой группы людей, делая свой вклад в дальнейшую изоляцию и деградацию моей страны», написал он.

Читайте мнение: Между абсурдом и бессилием: Кремль сегодня – когда не знаешь куда идти и что делать дальше 

Бондарев заявил, что у России «больше нет союзников, и в этом некого винить, кроме безрассудной и непродуманной политики».

Как выразился дипломат, «жирная буква Z перечеркнула все наши [российские] надежды и перспективы на процветающее свободное общество».

  • В начале мая Лавров назвал евреев «самыми ярыми антисемитами». Премьер Израиля назвал Лаврова лжецом. В Минобороны Украины заявили, что «благодаря «проукраинскому» Лаврову вопрос поставок оружия из Израиля почти решен».
  • 13 мая Лавров заявил, что Россия больше не считает «безобидным» для себя вступление Украины в ЕС.
  • В середине мая Лавров попросил главу ВОЗ убедить Украину «не сопротивляться» полномасштабной войне России. В Офисе президента заявили, что главе МИД РФ «нужна терапия».

Источник: news.liga.net