Курсантки на параде. Минобороны предложило вместо туфель "экспериментальную модель": фото

В Минобороны решили заменить для участвующих в военном параде девушек-курсанток туфли на каблуках на «экспериментальную модель» полевых берц. Об этом на встрече с курсантками сообщил министр обороны Андрей Таран. Соответствующее видео опубликовал в Facebook советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Руслан Борисович, что вы думаете? Если мы провели такой эксперимент, определили, что идти в туфлях женщинам-военнослужащим на параде неудобно, они собьют ноги, то может мы выйдем из того, что для женщин-военнослужащих оптимальной обувью будут такие берцы?» – обратился Таран к главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку.

Хочак уточнил, имеет ли в виду Таран полевую форму. Тот ответил утвердительно. На то Хомчак сообщил, что руководство Военного института Киевского национального университета имени Шевченко (ВИКНУ) провело сегодня опрос, согласно которому якобы 99% курсанток высказались за то, чтобы идти в парадной форме (то есть в туфлях на каблуках).

«Мы можем сделать экспериментальную модель именно для парада, и они ее испытывают практически, а потом уже будем принимать решение относительно…» – сказал Таран.

Одна из курсанток высказала свое мнение о предложенной модели. Она сказала, что эту обувь девушки носили примерно неделю, и она оказалась «более удобной чем туфли», в том числе за счет того, что в берцах, по ее словам, высота каблука меньше.

Вместе с тем на опубликованных Арестовичем фото каблук в берцах если и ниже (это сложно определить из-за некорректного способа измерения), то не намного. 

  • Вчера Минобороны опубликовало фото с подготовки курсанток к параду на День независимости. На них они маршируют на высоких каблуках.
  • Это вызвало волну негативных комментариев под публикацией. Минобороны удалило их и закрыло комментарии. Сегодня в Верховной Раде нардепы Евросолидарности принесли на стол Тарану туфли с каблуками в знак протеста. 
  • В Минобороны ответили, что на параде женщины будут идти в парадной форме, а к ней есть требования, изложенные в приказе от 13 декабря 2017 года. То есть женщины все-таки будут маршировать на каблуках. 
  • Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина, руководительницы двух министерств и правительственная уполномоченная по гендерной политике раскритиковали решение Минобороны о каблуках для курсанток на параде в честь Дня Независимости и потребовали от Тарана в срочном порядке заменить туфли на каблуках на комфортную обувь.

Источник: news.liga.net