Кулеба упрекнул НАТО: Альянс не дал ни одного намека на сроки вступления Украины в блок

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что НАТО «не дало ни одного намека на сроки вступления Украины в блок». Об этом он сказал в интервью Анадолу. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

«Итак, мой вопрос к НАТО заключается в том, сколько именно реформ вы хотите? Дайте нам четкий список. Потому что чем больше реформ мы проводим, тем больше ожиданий от вас. Президент США Джо Байден подтвердил в своих многочисленных комментариях, что он рассматривает Украину как полноправного члена альянса. Это хорошая сторона. Плохая сторона заключается в том, что НАТО не дало ни одного намека на сроки процесса», – говорит Кулеба. 

По его словам, Украина провела много реформ и властям страны «все равно, как мы попадем в НАТО».

«Дело в сроках. И признание того факта, что Украина многого достигла на пути реформ. Когда мы говорим о реформах, это может быть бесконечная история. Украина до 2014 года и после 2014 года – это две разные страны», – считает глава МИД.

  • Украину не пригласили на саммит НАТО 14 июня. Глава МИД Дмитрий Кулеба называл это «ошибкой». По итогам встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе лидеры Альянса подтвердили решение блока от 2008 года: Украина станет членом НАТО через ПДЧ, но реформы ей нужно продолжать.
  • Путин заявил, что не разделяет скепсис российских политиков и пропагандистов по поводу перспектив членства Украины в Североатлантическом альянсе.
  • После саммита НАТО 14 июня Байден заявил, что российская агрессия против Украины не исключает ее вступления в НАТО.
  • 18 июня министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что пока «не складываются условия», чтобы говорить о вступлении Украины в Североатлантический альянс. 

Источник: news.liga.net