Кулеба: Россия думает, что Украина должна ждать, пока нас порежут, как салями

Логика страны-агрессора России не позволяет ей воспринимать действия Украины по защите собственного суверенитета иначе, как провокации.

Об этом в интервью BBC HARDtalk заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он отметил, что Кремль надеется на то, что Украина будет молча ждать, пока оккупанты решат ее судьбу ее.

«Россия воспринимает каждый шаг Украины по защите себя от РФ как «провокацию». Если следовать этой логике, то мы должны сидеть тихо, опустив руки, и ждать, пока Россия не порежет нас, как салями», – возмутился украинский дипломат.

Впрочем Кулеба заверил, что Украина не даст реализоваться такому сценарию и будет отстаивать свою позицию для собственной защиты на всех фронтах.

Напомним, Кулеба отметил, что прямые переговоры Украины с российскими террористами «Л/ДНР» являются той красной линией, которую наше государство никогда не перейдет.

Он напомнил, что главари псевдореспублик – лишь марионетки России. Ведь именно она развязала военную агрессию на востоке, которая продолжается уже восьмой год. Такой позиции, по словам Кулебы, придерживается и президент Владимир Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава МИД призвал западных партнеров Украины ввести против России новые санкции и отсоединить ее от глобальной платежной системы SWIFT, чтобы показать Москве, что она получит наказание за агрессию против Украины.

Источник: www.obozrevatel.com