Кулеба предостерег перед визитом Сийярто: Нельзя приехать в Киев и диктовать тут условия

Никто не может диктовать Украине свои условия, заявил в эфире телеканала Украина министр иностранных дел Дмитрий Кулеба перед приездом в Киев главы МИД Венгрии Петера Сийярто.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я жду от своего венгерского коллеги и настроения, и конкретных идей о том, каким образом мы будем двигаться вперед в двусторонних отношениях, уважая друг друга. Никто не должен думать, что можно приехать в Киев и диктовать тут условия», – заявил Кулеба.

Сегодня, 27 января, Сийярто прибывает в Киев с рабочим визитом.

  • 25 октября 2020 года, во время местных выборов в Украине, в МИД Венгрии призвали жителей Закарпатья проголосовать на местных выборах за Партию венгров Украины. В украинском МИД этот случай назвали «наглым прямым вмешательством во внутренние дела страны».
  • 30 ноября СБУ провела обыски в одном из благотворительных фондов в Закарпатье: правоохранители заявили, что «проверяется информация о его причастности к деятельности, направленной на нарушение госсуверенитета».
  • После этого Сийярто записал видео с критикой действий СБУ, в котором пригрозил обсудить вопрос будущего членства Украины в НАТО с представителями Альянса. Будапешт не в первый раз угрожает блокировкой курса Украины в НАТО.

Источник: news.liga.net