Кулеба: Пока не можем остановить РФ – это реальность. Привлечем ее к ответственности позже

Сейчас Украина не в состоянии остановить действия России на временно оккупированных территориях, но в конечном итоге страну-агрессора привлекут к ответственности за все преступления. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба, комментируя «выборы» РФ в захваченном украинском Крыму, передает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, Кулеба подчеркнул, что Россия грубо нарушила международное право, когда провела «выборы» на оккупированных территориях. Министр назвал их «бутафорией, которая направлена ​​лишь на показательную легитимизацию и демонстрацию политической силы на этих территориях».

«Сейчас мы не можем остановить Россию – это суровая реальность жизни, но идет фиксация доказательств совершения преступления Россией на оккупированных территориях», – подчеркнул он.

Глава МИД добавил, что Украина «политически и юридически» фиксирует все факты нарушений РФ. И эти доказательства станут основой для привлечения России к политической и юридической ответственности в будущем, резюмировал он.

  • 17–19 сентября 2021 года в РФ состоялись местные, региональные «выборы», а также «выборы» в нелегитимную Госдуму. На них впервые с 1993 года не присутствовали наблюдатели ОБСЕ.
  • МИД призвал мировое сообщество не признавать «выборы» на оккупированных территориях Украины и считать созданную таким образом Госдуму РФ нелегитимной.

Источник: news.liga.net