Кулеба ответил на возможное назначение Поклонской в Кабо-Верде. Грозит испортить ей жизнь

Украина может испортить жизнь одной из участниц оккупации Крыма Наталье Поклонской, которую Россия якобы хочет назначить послом в Кабо-Верде. В целом история Поклонской – иллюстрация судьбы предателей, заявил в эфире Украина 24 министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава МИД отметил, что пока лишь на уровне предположений слышал о возможности назначении Поклонской послом РФ в Кабо-Верде.

По словам Кулебы, надо проверить, является ли она еще гражданкой Украины.

«Если остается, то тогда у нас есть возможности испортить ей жизнь. Если она вышла из гражданства Украины и является лишь гражданкой России, то они, кончено, могут назначать кого угодно и куда угодно», – сказал министр.

Кулеба говорит, что ситуация с Поклонской в целом иллюстрирует «судьбу предателей».

«Вас используют. Если вы предадите свое государство, то другое государство, в пользу которого вы это сделаете (в данном случае это Россия), просто вас использует и отправит в Кабо-Верде. При всем уважении к Кабо-Верде», – объяснил он.

  • 23 августа в Украине прошел саммит Крымской платформы – крупнейшее в истории международное событие, которое организовала Украина. Цель платформы – деоккупация полуострова.
  • По словам Кулебы, Украина довольна реакцией на Крымскую платформу России, которая «захлебывается в рассказах о никчемности» саммита.

Читайте также: Крымская платформа наделала шума. 300 статей по всему миру – от Америки до Азии

 

Источник: news.liga.net