Кулеба о реакции России на санкции против Медведчука: Будут слюной брызгать на Зеленского

Из-за санкций СНБО против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Украина вернется в топ-темы российской пропаганды, уверен глава МИД Дмитрий Кулеба. Об этом он рассказал в эфире телеканала Прямой.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос о возможной реакции России на санкции против Медведчука Кулеба ответил, быстрой реакции ждать не стоит, но в среднесрочной перспективе они повлияют на позицию и действия России, хотя нет смысла гадать, как именно. «С 2014 года мы должны быть готовыми к любому развитию событий», – подчеркнул Кулеба.

«Сейчас Украина вернется в топ-темы российской пропагандистской машины, там будут просто слюной брызгать на президента Зеленского, рассказывать, каким он оказался врагом и недружественным», – уверен Кулеба.

Глава МИД заявил, что нужно откинуть логику «не раздражать Россию».

«Ничто так сильно не провоцирует Россию на действия, как постоянные призывы не провоцировать Россию», – отметил Кулеба.

  • 19 февраля, СНБО принял решение ввести санкции против Медведчука, его жены Оксаны Марченко и еще ряда физических и юридических лиц. В ОПЗЖ назвали это «диктатурой», «политическими репрессиями» и «концом демократии».
  • Секретарь СНБО Алексей Данилов, заявил, что Медведчук и депутат ОПЗЖ Козак со своими супругами владеют нефтеперерабатывающим заводом в России, с которого поставляют горючее боевикам на Донбассе.
  • Медведчук назвал санкции «незаконными» и заявил, что Зеленский перешел последние границы.
  • 20 февраля в Кремле заявили, что встревожены санкциями против Медведчука.

Источник: news.liga.net