КСУ сегодня рассмотрит роль референдума в определении правового статуса земли

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что КСУ поставил вопрос о земле в повестку с нарушением законной процедуры

Конституционный суд сегодня, в 12:00, вместо сборов судей рассмотрит представление 46 нардепов о толковании роли народа Украины как носителя суверенитета, который осуществляет власть через референдум, в определении основ правового статуса земли и права собственности на нее. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук на заседании согласительного совета Рады заявил, что изменение в повестке дня КСУ было принято с нарушением законных процедур. Об этом же заявила в Facebook представитель Рады в КСУ Ольга Совгиря.

В представлении, инициированном фракцией Батькивщина и  депутатской группой За будущее, КСУ просят дать толкование положений статей Конституции, о «роли украинского народа как носителя суверенитета, который осуществляет власть непосредственно через референдум, в определении основных принципов правового статуса земли как основного национального богатства, которое находится под особой защитой государства, и объекта права собственности украинского народа».

Источник: news.liga.net