КСУ капслоком ответил советнику Ермака: Не надо ПАНИКИ и АГОНИИ

Судьи напомнили о третьей статье Конституции – о ценности человека, его чести и достоинства

Судьи Конституционного суда обратились к государственным деятелям, чиновникам и их советникам с призывом не впадать в панику и агонию в связи с проблемами, возникшими из-за скандального решения КСУ по электронному декларированию.

Заявление судей опубликовано на сайте КСУ и содержит комментарий по поводу публикации в Facebook советника руководителя Офиса президента Михаила Подоляка «про уродов и людей» – о ситуации, которая сложилась вокруг деятельности КСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Уважаемые государственные деятели, чиновники и их советники, просим вас не впадать в ПАНИКУ и АГОНИЮ. Решение всех проблем, в том числе политических, должно быть осуществлено исключительно конституционным способом. Это обеспечит деятельность государства в правовом поле, за что вы несете персональную ответственность», – написали в КСУ. 

В суде заявили, что в публикации Подоляка содержатся оскорбления непосредственно судей КСУ и напомнили о третьей статье Конституции – о ценности человека, его чести и достоинства.

«Поэтому подобные высказывания Михаила Подоляка подрывают авторитет государства, нарушают этические нормы общения между людьми и свидетельствуют о низком уровне нравственной культуры этого лица», – заявили судьи.

Ранее сегодня Подоляк опубликовал в Facebook текст «про уродов и людей-2)», посвященный ситуации, сложившейся вокруг решения КСУ, которое заблокировало работу антикоррупционной инфраструктуры в Украине.

Читайте также: КСУ может уничтожить любой антикоррупционный орган, нужно решать кризис немедленно – НАБУ

Источник: news.liga.net