Кремль проявляет нерешительность в вопросе интеграции оккупированных территорий – ISW

Москва продолжает проводить непоследовательные оккупационные меры на юге Украины, что свидетельствует как о широком сопротивлении украинцев, так и о вероятной нерешительности Кремля в отношении того, как интегрировать оккупированную территорию. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке по итогам 2 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, российские оккупационные власти продолжают сталкиваться с проблемами установления постоянного общественного контроля на недавно оккупированных территориях Украины.

Украинский центр сопротивления сообщил, что российские оккупационные администрации «созданы [только] на бумаге» и неспособны контролировать местное население, принуждать к использованию российского рубля или проводить бюрократические процессы. В то же время мирные жители оккупированных территорий Украины приветствуют партизанскую деятельность, которая систематически саботирует режим российской оккупации.

«Кремль продолжает подавать смешанные сигналы о своих планах по интеграции оккупированных украинских территорий, что, вероятно, указывает на то, что Кремль не определился с единым курсом действий», – заявляют в ISW. 

В Институте проиллюстрировали свое утверждение о «смешанных сигналах» такими заявлениями представителей российского режима: 

— пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что референдум о присоединении Донбасса к России «вряд ли возможен» без полного обеспечения безопасности в регионе;

— лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов заявил, что любая украинская область может присоединиться к России;

— сенатор Андрей Турчак объявил об открытии «гуманитарного центра» Единой России в Херсоне и заявил, что заключил соглашения о промышленном сотрудничестве между Херсонской областью и Россией;

— в оккупированной части Запорожской области объявили о «национализации» украинской госсобственности, в том числе Запорожской атомной электростанции.

Читайте также: Госдеп: России почти наверняка не удастся «легитимизировать» своих ставленников в Херсоне

Источник: news.liga.net