Кремль о вторжении в Украину: Пустое нагнетание

Песков считает безосновательным нагнетанием напряженности ситуации заявления о возможном вторжении РФ в Украину.

Информация СМИ о планах России о вторжении в Украину является безосновательным нагнетанием обстановки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 12 ноября.

«Подобные заголовки ничто иное, как пустое, безосновательное нагнетание напряженности. Россия ни для кого не представляет угрозы», — сказал он.

Также Песков считает, что стало больше «провокационных действий».

«Вы видите ситуацию в Черном море, вы видите активную разведдеятельность с воздуха самолетов НАТО, самолетов-разведчиков, в том числе американских. Это все, конечно, не может оставлять нас индифферентными к тому, что происходит. Мы должны быть начеку», — сказал он.

Он акцентировал внимание на том, что летают «не белорусские самолеты — наших союзников». «Это летают самолеты тех, кто декларирует своей основной целью сдерживание и противодействие Российской Федерации, те, кто называет Российскую Федерацию врагом», — сказал Песков.

По словам представителя Кремля, Россия должна себя застраховать и как-то хеджировать риски. «Что мы и делаем», — сказал он.

Накануне издание Bloomberg заявило о том, что США предупредили ЕС о возможном вторжении России в Украину. 

В свою очередь, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что руководство России «ищет возможность продвинуться дальше» на украинскую территорию.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net