Кремль недоволен, что Турция продает Украине оружие: боится, что его применят на Донбассе

России «не хотелось бы», чтобы Турция продавала Украине вооружение, которое затем потенциально будет применено на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы росСМИ перед сегодняшней встречей в Сочи Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет пропагандистский ресурс ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Представитель Кремля, как обычно, повторил пропаганду, что на Донбассе – некий «внутренний конфликт», а не восьмой год гибридной войны России против Украины.

Песков ответил, что «конечно, нам не хотелось бы, чтобы подобные системы вооружений» были использованы «горячими головами» в военно-политическом руководстве Украины против российских гибридных/оккупационных войск на востоке страны.

Украина закупает у Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2. Их уже замечали над Донбассом.

  • 19 июня 2021-го глава МИД Кулеба обсудил с турецким коллегой Чавушоглу расширение сотрудничества ВМСУ и Турции.
  • Несколько дней назад Кремль отреагировал на слова Эрдогана о том, что Анкара, как и прежде, считает Крым оккупированным Россией: в Москве «сожалеют», что он поднял эту тему.
  • По мнению Кулебы, разрыв дипломатических отношений с Россией – это «красивый лозунг, пользы ноль». 
  • В апреле президент Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. Путин ответил, что готов встретиться в Москве. Далее Россия предложила провести на Донбассе встречу в нормандском формате и позвать на нее боевиков. Зеленский заявил, что не будет говорить с террористами. В начале осени на Банковой заявили, что встречи с Путиным без обсуждения Крыма не будет.

Источник: news.liga.net