Кравчук: Путину можно только силой дать под дых

Президенту России Владимиру Путину можно дать только силой под дых, поскольку он не пойдет на компромиссы с Украиной. Такое мнение в эфире программы Свобода слова Савика Шустера на канале Украина высказал глава украинской делегации в минской ТКГ Леонид Кравчук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Шустер спросил у Кравчука, какой может быть с Россией компромисс: можно ли Путина попросить вывести войска из Украины, но взамен «что-то дать».

«Нужно трезво смотреть на ситуацию. Если мы будем искать, что Путину надо дать, то он захочет всю Украину. По меньшей мере. Дать ему можно только силой, и дать под дых. Потому что он не пойдет ни на какие компромиссы,» – ответил Кравчук.

Читайте также: «Убью, как только появятся». Кравчук обещает расстреливать парашютистов с триколорами

Как пример нежелания России идти на компромиссы он привел поведение в ТКГ главы делегации РФ Бориса Грызлова и российских боевиков.

По словам Кравчука, они отклонили подготовленный им документ о координационном механизме за нарушения тишины на Донбассе, хотя ранее высказывали замечания и говорили, что такой документ нужен.

«Это значит, что у них позиция – ни с чем не соглашаться. У них позиция – ничего не слушать», – сказал он.

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • Украинские топ-чиновники обсудили обострение на границах с американскими коллегами. А президент Зеленский после беседы с президентом США Байденом заявил: США не оставят Украину наедине с агрессором.
  • ЕС, США,  НАТО, лидеры Франции и Германии призывают Россию убрать войска от границ Украины.
  • В Кремле тем временем говорят, что «никого не должны интересовать передвижения войск на нашей территории», распускают фейки о «подготовке наступления Украины» и грозят как минимум обострением на востоке.

Источник: news.liga.net