Кравчук – о компромиссе по Донбассу: Путину можно дать только под дых

Президент России в вопросе Донбасса не настроен идти на компромиссы и украинская сторона также не должна этого делать – дать Владимиру Путину можно «только под дых».

Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Леонид Кравчук на ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера». Программа транслировалась вечером в пятницу, 16 апреля, на YouTube-канале Shuster online (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В ходе дискуссии речь зашла о переговорах касательно ситуации на востоке Украины и компромиссу.

Ведущий программы Савик Шустер спросил, какой может быть компромисс и «что можно дать Путину».

Кравчук ответил, что нужно трезво смотреть на ситуацию. «Если мы будем искать, что Путину можно дать, то он захочет всю Украину – как минимум», – подчеркнул он.

«Дать ему можно только силой и дать под дых, извините за выражение», – продолжил первый украинский президент.

Свои слова он пояснил тем, что глава РФ сам не пойдет ни на один компромисс. В пример Кравчук привел ситуацию на заседании ТКГ. Там глава украинской делегации подготовил соответствующие документы на замечания российской стороны и ОРДЛО, подал их к рассмотрению.

«Посмотрели на документ: «Не нужно, мы уже такие документы принимали». Ну, говорю, вы же только что говорили, что нужно, теперь уже не нужно, как подали?» – вспомнил Кравчук.

У РФ и ее ставленников, подчеркнул он, «позиция ни с чем не соглашаться и ничего не слушать».

Предлагаем посмотреть фрагмент программы:

https://youtube.com/watch?v=ZOQajFT9W-s%3Fstart%3D9296

Как ранее писал OBOZREVATEL, Кравчук заявил, что не жалеет о своих словах о готовности встречать оккупантов с оружием в руках и открывать огонь. Однако он признал, что «немного преувеличил», потому что у него «возраст уже не стрелковый».

Источник: www.obozrevatel.com