Кравчук: Если не ставить Россию в невыгодное положение, то это даст результаты по Донбассу

У президента России Владимира Путина есть желание «посмотреть», как сдвинуть ситуацию по войне на Донбассе с мертвой точки, считает Кравчук

Если бы Украина и Россия нашли совместные пути урегулирования, которые не поставили бы РФ в невыгодное положение в политико-международном плане то, это дало бы «конкретные результаты». Об этом заявил глава делегации Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук, сообщает Интерфакс-Украина. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если бы мы нашли совместно какие-то пути, которые не поставили, как они считают, Россию в невыгодное положение, в политическо-международном плане, я думаю, что это дало бы конкретные результаты», – отметил Кравчук.

По его мнению, Россия устала войны на Донбассе.

«Я готов на компромиссы, на разговоры. Но компромиссы — это же взаимные, а не просто односторонние компромиссы, или одностороннее движение», – подрезюмировал глава украинской делегации.

Также он добавил, что у президента России Владимира Путина есть желание «посмотреть, как, не уступая амбициями» сдвинуть ситуацию по конфликту на Донбассе с мертвой точки. 

  • 5 октября 2020 года Кравчук анонсировал создание «совета людей» с Донбасса.
  • 21 октября он заявил, что вопрос реинтеграции Донбасса комплексныйи включает в себя четыре этапа.

Источник: news.liga.net