Коснется не всех. Рада запретила российскую музыку, а также концерты исполнителей из РФ

Верховная Рада приняла законопроект 7273-д, который запрещает музыку российских исполнителей в общественных местах и медиа, а также их концерты в Украине до полного восстановления территориальной целостности Украины. Об этом сообщают на сайте парламента. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решением запрещается публичное исполнение или воспроизведение песен и клипов российских исполнителей, за исключением бывших граждан России, также закон запрещает гастроли российских исполнителей в Украине.

Одновременно, запрет на концерты и трансляцию песен не коснется российских исполнителей, которые публично выступают за восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины в международно признанных границах. Для этого будет создан отдельный список таких исполнителей, которые будут должны подать соответствующее заявление. 

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь сообщил, что Рада также приняла законы о государственной поддержке книжных магазинов, которые продают книги на украинском языке, запретила импорт и продажу книг под авторством граждан РФ — теперь книги будут издаваться на украинском языке, языках коренных народов Украины, а также на языках стран ЕС. 

  • Недавно академический камерный хор имени Бортнянского отправил произведения российских композиторов в архив к прекращению российской агрессии и оккупации.
  • 6 июня национальный совет по электронным средствам массовой информации Латвии (NEPLP) запретил вещание в стране 80 оставшихся российских телеканалов.

Источник: news.liga.net