Королева Елизавета II попала в скандал из-за Крыма: в письме для школьников полуостров назвали »российским». Фото

Школьники из временно оккупированного Россией украинского Крыма летом этого года написали вместе с учителем письмо королеве Великобритании Елизавете II. В сентябре они получили ответ из замка Балморал, а в графе с адресом было написано «Севастополь, Россия».

Фотографию письма опубликовали на странице Малой академии наук в Крыму в Instagram. Отметим, что ответное письмо детям писала не сама королева, а ее фрейлина Филиппа де Пасс.

Пока неизвестно, кто именно согласовывал написание адреса получателя письма, из-за которого в сети разгорелся скандал. Представители королевской семьи на инцидент еще не отреагировали.

«Это просто обратный адрес, который был на конверте из Крыма. Откуда пришло, туда ответ и отправили, вот и все», – предположили комментаторы.

Фрейлина от имени королевы поблагодарила школьников за письмо, которое они написали во время занятия «Путешествие в Великобританию». Им также отправили буклеты с информацией о Елизавете II и ее семье.

«Приятной неожиданностью для учащихся и педагога было получить долгожданный ответ от Королевы спустя 3 месяца», – написали на странице МАН.

Напомним: подавляющее большинство стран мира, включая и Великобританию, не признают Крым частью России. Оккупацию украинского полуострова поддержали только Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан и КНДР.

Кроме того, в МИД Великобритании осудили недавние выборы в Госдуму РФ, в которых приняли участие и жители временно оккупированных Россией территорий Украины.

«Мы осуждаем проведение этих выборов на суверенной территории Украины и подтверждаем, что аннексия полуострова Россией в марте 2014 года была незаконной и нелегитимной. Такой она остается и по сей день», – сказано в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, нардеп Евгений Шеченко заявил, что не Россия оккупировала Крым, а сами крымчане «поспособствовали тому, что случилось».

Источник: www.obozrevatel.com