Корниенко – об изгнании Шевченко из фракции »Слуга народа»: я уже подписался

Глава партии «Слуга народа» и первый заместитель главы фракции СН Александр Корниенко сообщил, что он отдал свой голос за прекращение членства нардепа Евгения Шевченко в парламентской фракции партии.

Такое заявление он сделал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера». Она транслировалась на YouTube-канале Shuster online в пятницу, 23 апреля (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Хочет человек, чтоб его выгнали, это же не сложно…Я не жду, я подписался сегодня – мой голос, еще 169 должно быть», – сказал Корниенко.

Ранее мы сообщали, что на заседании «слуги» решили провести голосование способом сбора подписей относительно членства народного депутата Евгения Шевченко во фракции.

Напомним, 20 апреля Евгений Шевченко прибыл в Минск и встретился с Александром Лукашенко. Непризнанный президент заверил, что его позиция по украинскому государству остается неизменной и сказал, что «очень хотел бы, чтобы Украина была нашей».

Вернувшись со встречи, Шевченко заявил что он занимается «настоящей реальной политикой». Кроме того, нардеп показал подарки, которые ему вручил Александр Лукашенко.

https://youtube.com/watch?v=rTwKbSlR_yI%3Fstart%3D6210

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Глава СН и первый заместитель главы фракции Александр Корниенко заявил, что Шевченко придется объяснить свой поступок.

  • Евгений Шевченко заявил, что не собирается оправдываться за свою встречу с непризнанным президентом Беларуси Александром Лукашенко, и не возражает, если его исключат из фракции.

  • Стало известно, что на заседании фракции «Слуга народа» в четверг, 22 апреля, народного депутата Евгения Шевченко попросили объяснить свой визит к Александру Лукашенко.

Источник: www.obozrevatel.com