Комитет ВР поддержал назначение Кубракова министром инфраструктуры

Профильный комитет Верховной Рады рекомендовал выбрать Александра Кубракова министром инфраструктуры Украины. Такое решение было принято на заседании в среду, 19 мая.

Таким образом члены комитета поддержали представление премьер-министра Дениса Шмыгаля о назначении Кубракова главой Мининфраструктуры вместо уволенного Владислава Криклия. Об этом идет речь в заявлении на официальной странице в Facebook.

«Участие в мероприятии приняли народные депутаты Украины, руководство и представители Министерства инфраструктуры Украины, руководство и представители Укравтодора», – сказано в сообщении.

Напомним, голосование за новых кандидатов запланировано на четверг, 20 мая. О том, хватит голосов для назначения глав ведомств и чем известны претенденты, – читайте в материале OBOZREVATEL.

Добавим, что профильный комитет Верховной Рады рекомендовал назначить Алексея Любченко первым вице-премьером – министром экономики.

Как сообщал OBOZREVATEL раньше:

  • 18 мая Владислава Криклия уволили с должности министра инфраструктуры Украины после того, как он написал заявление по собственному желанию.

  • В «Слуге народа» уже нашли замену для Криклия. На должность министра инфраструктуры предложили Александра Кубракова, который сейчас возглавляет Государственное агентство автомобильных дорог («Укравтодор»). Кандидата уже приглашали на заседание фракции, которое состоялось в понедельник, 17 мая.

Источник: www.obozrevatel.com