Команда »Батьківщини» открыла горячую линию по референдуму о земле

Команда «Битьківщини» запустила бесплатную всеукраинскую горячую телефонную линию, по которой можно получить любую информацию, а также присоединиться к инициативной группе по организации всенародного опроса о рынке земли.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава партии Юлия Тимошенко. Номер телефонной линии – 0800 30 2019.

«Батьківщина» всегда последовательно выступала за то, что земля должна принадлежать тому, кто на ней живет и работает. Мы были единственной политической силой, которая не дала ни одного голоса за законы, которые позволяют распродажу наших черноземов, лесов и рек иностранным корпорациям и банкам», – подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что все проведенные социологические опросы подтверждают, что более 70% граждан против распродажи земли. Именно поэтому, как сообщила лидер «Батьківщини», команда будет помогать украинцам остановить преступную авантюру президента.

«Референдум – это не просто шанс отстоять нашу землю. Это шанс защитить наше будущее и сохранить нашу страну! Присоединяйтесь!» – призвала полити.

Напомним, с 1 июля 2021 года вступит в силу закон, которым вводится так называемый «рынок земли». Его принятие состоялось в прошлом году ночью, во время локдауна, в присутствии в зале парламента президента. Именно по его указанию депутаты проголосовали за продажу украинской сельскохозяйственной земли. А недавно принятые голосами монобольшинства изменения в Земельный кодекс разрешили продавать украинскую землю иностранцам, отменили запрет на продажу особо ценных земель и предоставили преимущественное право на покупку земли лицам, которые собираются заниматься добычей полезных ископаемых. Только команда «Батьківщини» занимает последовательную позицию относительно запрета продажи земли без проведения всеукраинского референдума, поэтому не дала ни одного голоса за один «земельный» закон.

Кроме того, чтобы помочь украинцам высказать свое мнение относительно продажи земли, команда «Батьківщини» стала бок о бок с народом. Юлия Тимошенко объявила, что первым на референдум будет вынесен вопрос защиты земли. На базе действующего законодательства команда «Батьківщини» разработала план-график проведения референдума, согласно которому 22 мая состоится собрание инициативной группы, которая уже насчитывает более 12 тысяч человек.

Источник: www.obozrevatel.com