Коллаборант Балицкий похвастался в эфире Соловьева, что отправляет украинское зерно в Крым

Евгений Балицкий, которого оккупанты назначили «главой военно-гражданской администрации» Запорожской области, заявил в российском пропагандистском телеэфире, что отправляет украденное Россией украинское зерно в Крым, чтобы потом продать его в Турцию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В программе «Соловьев в прямом эфире» Балицкий «с гордостью» сообщил, что 11 вагонов с украинским зерном уже отправлены из временно оккупированного Россией Мелитополя в сторону Крыма.

Он также сказал, что «в ближайшее время эти поставки будут увеличены в сотни раз», и он рассчитывает, что краденое зерно будет куплено в Турции или на Ближнем Востоке.

«Основные контракты заключаются с Турцией. Первые поезда уже прошли через Крым, пошли в направлении Ближнего Востока», – сказал коллаборант.

13 ноября 2017 года Балицкий, нардеп VII и VIII созывов от Оппоблока, в эфире телеканала 112 Украина в ответ на предложение Дмитрия Корчинского «уехать в Россию» сказал: «Мы уедем, может быть. Такие, как округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает?» 

10 мая 2022 года сообщалось, что оккупанты назначили Балицкого «главой военно-гражданской администрации Запорожской области».

  • 3 июня стало известно, что Турция оказалась в числе стран, куда поступает зерно, которое Россия похитила на временно оккупированных территориях.
  • 7 июня Владимир Зеленский сказал Financial Times, что Россия постоянно пытается обойти введенные против нее санкции, в том числе найти способы продать за рубеж украденное ею в Украине зерно.
  • 8 июня мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что россияне вывозят украденное зерно из Мелитопольского района по железной дороге. 
  • 8 июня посол Украины в Турции Василий Боднар сообщил, что РФ вывозит в Турцию украденное зерно по поддельным документам. 

Источник: news.liga.net