Кива в День освобождения Киева от нацистов расстрелял портрет Бандеры. Видео

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива снял провокационный ролик из тира. На кадрах видео видно, как он расстреливает портреты представителей украинского движения сопротивления, среди которых был портрет Степана Бандеры.

Этим роликом, который депутат опубликовал в Facebook, Кива «поздравил» Киев с Днем освобождения от нацистских оккупантов.

«Мы, члены организации антифашистского движения «Патриоты – За жизнь», решили этот праздник начать отмечать, расстреливая нацистов, как когда-то их расстреливали наши деды и прадеды», – заявил Кива и сделал около десяти выстрелов по мишеням.

Кроме того, в своем ролике народный избранник показал, как возлагает цветы у памятника генералу армии СССР Николаю Ватутину со словами «Слава солдату Красной армии».

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Офис генпрокурора начал расследование по делу о государственной измене Ильи Кивы. 1 ноября автомобиль депутата в Киеве был задержан правоохранителями.

Отметим, ранее Кива записал видеопоздравление для президента России Владимира Путина в день его рождения и назвал его великим правителем. А годовщину смерти Степана Бандеры Кива отметил стрельбой и салютом.

При этом он уже получал подозрение в нарушении закона «о декоммунизации», после того как надел шапку-ушанку с символикой СССР. Также ранее депутат был заподозрен в нападении и нанесении телесных повреждений человеку в ресторане.

Источник: www.obozrevatel.com