Кива пожаловался пропагандистам РФ, что ему хотят дать до 10 лет тюрьмы. Видео

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива выступил на российском пропагандистском телеканале «Россия 1». В эфире политик пожаловался, что его якобы хотят отправить в тюрьму на срок от 5 до 10 лет.

Момент выступления он опубликовал в своем Telegram-канале. Во время него он снова держал в руках шапку-ушанку с советской символикой, пропаганда которой запрещена в Украине законом (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).


«Статья, по которой меня хотят привлечь, начинается от пяти до 10 лет лишения… (свободы – ред.). Статья, которую ко мне применили, звучит как распространение коммунистической и нацистской символики на территории Украины», – сказал нардеп.

Речь идет о статье 436-1, санкция которой действительно предусматривает лишение свободы на указанный Кивой срок. Правда ранее сам нардеп говорил, что его вызывали в качестве свидетеля.

Также политик заявил, что его якобы хотят посадить до Дня Независимости. А людей, которые поддержат такое решение в случае суда, он назвал «больной частью».

(Видео – Telegram Ильи Кивы)

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Кива заявил, что к нему в спортзал пришли правоохранители, чтобы вручить повестку из-за демонстрации его шапки-ушанки с советской символикой. При этом он сказал, что его вызывают в прокуратуру в качестве свидетеля.

Отметим, что нардеп не первый раз надевал ее и публично демонстрировал.

Источник: www.obozrevatel.com