Кива и Шевченко порадовались задержанию Протасевича

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива и нардеп от «Слуги народу» Евгений Шевченко поддержали и похвалили задержание в Минске белорусского журналиста, создателя NEXTA Романа Протасевича.

Об этом политики написали в соцсетях. Так, Шевченко в своем телеграм-канале сообщил: «В Минске задержали создателя NEXTA. Вот это государственность».

А депутат Кива на странице в Facebook поздравил белорусские спецслужбы с «проведением блестящей операции по нейтрализации противника несущего угрозу национальной безопасности». Также он добавил, что намерен в будущем «использовать опыт наших соседей».

Отметим, что Служба безопасности Украины отреагировала на задержание Романа Протасевича. В ведомстве назвали это очередной атакой на свободу слова со стороны белорусских властей.

При этом в Евросоюзе назвали режим Александра Лукашенко угрозой для международной безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL, 23 мая в Минске был задержан белорусский журналист и основатель оппозиционного Телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Спецслужбы задержали его в аэропорту во время экстренной посадки при перелете по маршруту «Афины – Вильнюс».

Источник: www.obozrevatel.com