Кира Рудык: »Голос» призывает поддержать постановление Костенко о ВСК по делу »вагнеровцев»

Сейчас в парламенте есть два постановления о создании временных следственных комиссий по делу «вагнеровцев». Одно из них – авторства депутата «Голоса» Романа Костенко, другое – от «Слуги народа», и разница между ними большая.

Об этом заявила лидер партии «Голос», народный депутат Кира Рудык, передает пресс-служба. По ее убеждению, постановление «слуг» призвано переключить внимание на что-то другое.

«Есть две ВСК, одна касается собственно дела «вагнеровцев», ее инициатором является член фракции «Голос» Роман Костенко, и есть другая ВСК, в котором добавлено к делу «вагнеровцев» очень много других вопросов. Мы считаем, что это сделано «слугами народа» для того, чтобы снять напряжение и снять фокус с сути дела «вагнеровцев» на что-то другое», – заявила Рудык.

«Голос» будет голосовать за постановление Костенко потому, что следственной комиссии следует сконцентрироваться именно на деле «вагнеровцев» без распыления внимания.

«Уже прошло почти полгода с тех пор, как есть информация по делу «вагнеровцев», а Верховная Рада не сделала ни одного шага для того, чтобы расследовать, что именно там произошло. Мы считаем, что ВСК должна быть сконцентрирована и работать над этим делом, в отличие от альтернативной ВСК, в которой есть дополнительные пункты, созданная собственно для того, чтобы сместить фокус с дела «вагнеровцев» и вопрос, была ли действительно измена в Офисе президента», – резюмировала лидер политсилы.

Источник: www.obozrevatel.com