Киев не считает возможной очную встречу в Минске

Украина серьезно относится к карантинным ограничениям из-за коронавируса и не намерена пока возобновлять очные встречи ТКГ.

Представители Украины на переговорох по Донбассу не видят возможности проведение очной встречи Трехсторонней контактной группы в Минске в период действия карантинных ограничений из-за коронавируса. Так прокомментировал соответствующее предложение РФ спикер украинской делегации Алексей Арестович, пишет Интерфакс-Украина в понедельник, 2 августа.

«В настоящее время карантинные ограничения из-за COVID-19 украинская сторона воспринимает всерьез и не считает возможной организацию очной встречи. Тем не менее, мы услышали позицию российской стороны. Мы ее обсудим на уровне главы делегации, на уровне МИДа и примем соответствующее решение до момента следующего заседания ТКГ – это 26 августа. Еще есть целый месяц. Мы своевременно уведомим наших партнеров», — сказал он.

По словам Арестовича, «российская сторона выдает желаемое за действительное, говорят о том, что ОБСЕ выступает «за» проведение очной встречи в Минске».

«ОБСЕ никогда не выносит однозначных суждений, пока нет гарантированной и однозначной позиции всех трех сторон переговоров ТКГ. Они выдают желаемое за действительное», — сказал он.

Отметим, представитель России в ТКГ Борис Грызлов свое предложение возобновить очные заседение по Донбассу в Минске аргументировал тем, что такой формат поможет повысить результативность переговоров.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net