Казанский сказал, почему в РФ заговорили о признании »Л/ДНР»

Обращение Госдумы РФ к президенту России Владимиру Путину с призывом о признании «Л/ДНР» и риторика самого главы государства-агрессора на эту тему является элементом шантажа. Россия потеряла моральное право упрекать Украину в невыполнении Минских соглашений.

Такое мнение в эфире телеканала OBOZREVATEL высказал журналист, блогер, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский. «Признание «Л/ДНР является разрушением Минских соглашений», – заметил он (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца этой новости).

«Согласно им, эти районы Донецкой и Луганской областей являются территорией Украины, и Россия их считает именно такими. В самом Кремле это признают. Именно поэтому Путин говорит, что пока этого признания не будет», – сказал член ТКГ.

Отвечая на вопрос, с какой целью в Госдуме приняли такое решение, Казанский предположил: «Чтобы шантажировать очередным обострением, эскалацией, чтобы Путин себя в глазах Запада презентовал как человека, стремящегося к миру, а его окружение – это ястребы, требующие от него жестких действий».

«Мол, он хочет наиболее мягкого варианта, но его принуждают депутаты и политики, чтобы он действовал жестче. Мне кажется, что это такая игра», – заметил он.

Решение Госдумы Казанский назвал «откровенным торпедированием Минских соглашений». «Какое моральное право имеет Россия обвинять нас после того, что произошло?» – подчеркнул он.

По мнению Казанского, в сложившейся ситуации нужно работать над реализацией мирного плана – «так, как это будет выгодно нам».

Как писал OBOZREVATEL, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что признание Россией донбасских республик станет «концом «Минска». В том, что эту тему подняли в России, он увидел пиар-составляющую.

Источник: www.obozrevatel.com