Канцлер Австрии о переговорах с Путиным: Разговор был прямым, открытым и жестким

Встреча между канцлером Австрии Карлом Нехаммером и российским диктатором Владимиром Путиным в Москве «не была дружественным визитом», заявил Нехаммер после переговоров. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это не дружественный визит. Я только что приехал из Украины и своими глазами видел безмерные страдания, причиненные российской агрессивной войной», — сказал канцлер, добавив, что разговор был «очень прямым, открытым и жестким».

Нехаммер сказал, что его самым важным посланием Путину было то, что война в Украине должна закончиться, потому что «в войне есть только проигравшие с обеих сторон». По его словам, этими переговорами он надеялся помочь положить конец войне или улучшить условия для гражданского населения Украины.

«Я говорил о серьезных военных преступлениях в Буче и других местах и подчеркнул, что все виновные в них должны быть привлечены к ответственности. Я также недвусмысленно заявил президенту Путину, что санкции против России останутся в силе и будут продолжать ужесточаться до тех пор, пока в Украине будут умирать люди», — сказал Нехаммер.

Канцлер Австрии отметил, что, по его мнению, «нет альтернативы поиску прямых переговоров и с Россией, несмотря на все очень большие разногласия».

«Я также дал понять президенту России, что крайне необходимы гуманитарные коридоры для доставки питьевой воды и продовольствия в осажденные города, а также для вывоза женщин, детей и раненых», – сказал Нехаммер.

Он сообщил, что проинформирует о переговорах европейских партнеров и обсудит с ними дальнейшие шаги.

Источник: news.liga.net