Как жители Дымера украли у оккупантов бензовоз с 700 литрами солярки: видео

Жители Дымера Киевской области Светлана Костовецкая и Валентин Грищенко во время попытки оккупации области российскими военными угнали у них бензовоз с 700 литрами солярки. Машину дымерчане передали госпиталю – солярки хватило на 7-8 дней работы электрогенераторов. Эту историю в видеосюжете опубликовало издание Настоящее время.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«На трассе стоял бензовоз. Мне было интересно, что там внутри. Я залезла туда — там был ключ. Завела, он завелся — и поехали», – рассказала Светлана.

Бензовоз она оставила в поле и пошла за соседом «дядей Валиком», потому что боялась ехать по полю за рулем.

«Соседка — такая боевая девка, ездила везде, смотрела, где что есть. Говорит, там есть «Урал», я попробовала – он заводится, тронула газ — едет. Поехали куда-нибудь перегоним. Поехали!» – рассказал Валентин.

Сначала бензовоз хотели просто поджечь, но решили несколько дней подождать. За это время солярку начали сливать местные. Решили, отогнать его в больницу Дымера.

Главврач больницы Татьяна Дивиденко рассказала, что света тогда не было, использовали электрогенераторы, топлива для них оставалось на 4-5 дней.

«Спросила, где взял». «Украл». «Где украл?». «У кацапов». «Ну и слава богу, и молодец», – рассказала главврач.

Валентин говорит, что также с соседом угнали у россиян С-300 и спрятали в лесу и поставили возле него табличку «заминировано». «Но кацапы его нашли, подорвали», – с сожалением сказал он.

Источник: news.liga.net