Кадровая комиссия рассмотрит вопрос об отстранении Холодницкого из-за дисциплинарной жалобы

В среду, 17 июня, кадровая комиссия рассмотрит ходатайство об отстранении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого до завершения дисциплинарного производства.

Об этом говорится в заявлении Офиса генерального прокурора, которое обнародовал Холодницкий.

Дисциплинарное производство открыто по жалобе руководителя Генеральной инспекции Офиса генпрокурора Сергея Лисаченко. Жалобе присвоен гриф «Для служебного пользования», поскольку она содержит сведения служебной информации.

Сам Холодницкий подчеркнул, что ему ничего не известно о дисциплинарной жалобе: «Ну что же… Может хоть завтра узнаю в чем суть и почему все так секретно».

Напомним, что генпрокурор Ирина Венедиктова распорядилась провести служебное расследование в отношении руководителя САП Назара Холодницкого.

По мнению Венедиктовой, аудит открытых уголовных производств показал многочисленные нарушения и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей руководством и прокурорами САП.

В САП призвали Венедиктову не оказывать давление на работу антикоррупционного ведомства и «не позорить правоохранительную систему».

Источник: nv.ua