Кабмин уволил двух замов Авакова. Геращенко и Гогилашвили пока остаются

Сегодня Кабмин на своем заседании уволил первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового и замминистра Татьяну Ковальчук. Об этом в Telegram сообщил депутат Алексей Гончаренко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Яровой занимал должность первого зама на протяжении более семи лет. Его назначил бывший глава МВД Арсен Аваков.

Кроме Ковальчук у Авакова было еще четыре заместителя: Сергей Гончаров, Катерина Павличенко, Александр Гогилашвили и Антон Геращенко.

Об их возможном увольнении ничего не известно.

Гогилашвили известен тем, что до назначения на должность в МВД был руководителем отдела по связям с общественностью Международной антинаркотической ассоциации — частной сети реабилитационных центров для наркозависимых. Деятельность ассоциации поддерживает президент Владимир Зеленский. 

На должности зама Авакова Гогилашвили заведовал соответствующим направлением, связанным с незаконным оборотом наркотиков. В феврале 2020 года он анонсировал изменения в законодательство, которые должны ввести ответственность за «пропаганду» наркотиков и разрешить принудительное лечение наркозависимых.

Корреспондент LIGA.net задал Геращенко вопрос о его возможном увольнении. Он отказался комментировать.

  • 13 июля глава МВД Арсен Аваков подал в отставку. Как стало известно LIGA.net, Зеленский лично попросил его написать заявление.
  • 15 июля Рада уволила Авакова – 291 голос «за». 16 июля Рада назначила Дениса Монастырского главой МВД.

Источник: news.liga.net