К Киве в спортзал пришли с повесткой из-за советской шапки-ушанки. Видео

К народному депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илье Киве в спортзал якобы пришли сотрудники Офиса генерального прокурора и Государственного бюро расследований. Политик отметил, что ему вручили повестку за ношение советской шапки-ушанки.

Соответствующие видео он опубликовал в своем Telegram-канале. Нардеп заявил, что будет горд предстать перед судом (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Кива отметил, что он должен явиться в ОГП 30 июня в качестве свидетеля в рамках расследования по статье 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики) УК. Также он уточнил, что вызывают и его тренера по боксу.

Нардеп на видео снова продемонстрировал ту же шапку с советской символикой и заявил, что постоянно возит ее с собой, потому что она дорога ему как память.

«Я готов понести за это наказание, я готов отвечать перед законом. Я буду горд находится в суде по таком обвинению», – сказал Кива.

(Видео – Telegram Ильи Кивы)

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте Илья Кива записал видео, на котором он был в шапке-ушанке с советской символикой. Также он раскритиковал декоммунизацию в Украине и обматерил тех, кто с ним не согласен.

Ранее – в декабре 2020 года – он также надевал эту шапку и призывал арестовать его за это.

Источник: www.obozrevatel.com