Израиль назначил нового посла в Украине: что о нем известно

Новым послом Израиля в Украине назначен дипломат Михаил Бродский. Об этом сообщает пресс-служба израильского Министерства иностранных дел.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Бродский заменит на этом посту Йоэля Лиона, который работал в Украине с 2018 года.

Бродский родился в Санкт-Петербурге в 1972 году, а в 1990-м вместе с семьей переехал в Израиль, где получил степень бакалавра политических наук и магистра дипломатии и нацбезопасности в университете Тель-Авива.

Бродский начала работать дипломатом с 2002 года. В 2003 – 2008 годах работал пресс-аташе посольства Израиля в России. С 2006-го по 2008-й также был политическим советником в этом посольстве.

В 2009 – 2013 годах занимал пост директора по связям с общественностью посольства Израиля в Лондоне. С 2015 по 2018 года был послом в Казахстане.

  • В начале марта действующий посол Израиля в Украине Лион требовал отменить переименование стадиона в Тернополе в честь главнокомандующего УПА Романа Шухевича. В МИД Украины ответили, что дискуссии об исторических персоналиях должны вести историки – дипломаты же должны работать над взаимной дружбой, а не наоборот.
  • 13 июня закончилось 12-летнее пребывание Биньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля. Парламент утвердил новое правительство во главе с Нафтали Беннетом. 
  • 17 июня президент Владимир Зеленский поздравил Беннета с избранием премьером Израиля и пригласил его на саммит Крымской платформы.

Смотрите также: Израиль открыл границы для украинцев: подробно об условиях въезда

Источник: news.liga.net