Из-за роста недовольства среди горожан оккупанты в Мариуполе усиливают свой режим

Из-за роста недовольства среди жителей Мариуполя и бесконтрольной утечки информации российские оккупанты на совещании с местными коллаборантами и донецкими боевиками приняли решение об усилении режима фильтрации. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Де-факто решили путем процедурного затягивания остановить перемещение между районами города и остановить выезд из него. Причины две – рост недовольства внутри города и бесконтрольная утечка информации в Украину», – написал он.

Также, по словам Андрющенко, будут усилены карательно-розыскные отряды и активизирован процесс поиска проукраинских активистов.

«Из интересного, назначение самого Иващенко (коллаборант, местный депутат от ОПЗЖ. – Прим. ред.) главой штаба теробороны «ДНР» – фактически дорога на кладбище. Это следствие недовольства и персональной ответственности за антироссийские настроения города», – сообщил Андрющенко.

В кулуарах, по его информации, обсуждался вопрос риска холеры и мора рыбы в акватории Азова. Оккупанты решили закрыть город на карантин, приостановив выезд, сообщил советник мэра.

Он призвал мариупольцев ни в коем случае не возвращаться. «Дальше будет жестче», – предупредил Андрющенко.

Источник: news.liga.net