Из-за Кагарлыка и Броваров. В Слуге народа обсудят возможность отставки Авакова

В Слуге народа обсудят возможность отставки главы МВД Авакова. Нардепы оценят, как правоохранители реагировали на ситуации в Броварах и Кагарлыке

В свете насилия в Кагарлыке и перестрелки в Броварах 1 июня на заседании фракции Слуга народа поднимут вопрос о возможной отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом рассказал в эфире Эспрессо TV член фракции и глава правоохранительного комитета Верховной Рады Денис Монастырский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Откровенно, позиции еще не сформированы. Мы на фракции еще не обсуждали. У нас заседание состоится в понедельник вечером, как раз после заседания профильного комитета. Мы, конечно, это будем обсуждать», — ответил он журналисту.

Смотрите также: Стрельба в Броварах. Забили стрелку, как в 90-е: виновные сядут надолго – Аваков

По словам Монастырского, нардепы будут оценивать, насколько быстро и эффективно руководство Нацполиции и МВД отреагировали на происшествия.

«В этих случаях надо (разбирать, — ред.) и причины, которые привели к этим случаям, и реакции соответствующих органов на эту ситуацию. То есть были ли факты сокрытия доказательств по этим делам, насколько было содействие и каким быстрым было расследование. Я думаю, что это будет ключевым в оценке и эффективности, в том числе руководства Национальной полиции и профильного министерства», — сказал он.

Уже после эфира Монастырский написал в Facebook, что, по предварительным выводам, реакцию МВД и Нацпола на происшествие в Кагарлыке можно назвать адекватной.

«Руководитель Национальной полиции и представитель МВД сразу публично заявили о совершении преступления и заявили о расформировании всего подразделения полиции в Кагарлыке. Министр Аваков также публично осудил действия экс-полицейских», — подчеркнул нардеп.

Читайте также: Тема дня.  Война за маршрут на Киев. Перестрелка 100 титушек в Броварах: все подробности

Источник: news.liga.net