Из Мариуполя российские оккупанты начали выпускать людей – горсовет

Гуманитарный «зеленый» коридор из Мариуполя якобы заработал: российские оккупанты начали выпускать людей из города, который их войска ровняют с землей. О старте долгожданной эвакуации написал в Facebook советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, позднее — и сам горсовет в Telegram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сообщил, что по состоянию на 13:00 было «фактическое подтверждение де-факто соблюдения режима тишины» по направлению гумкоридора для частного транспорта по маршруту Мариуполь – Мелекино – Портовское – Мангуш – Бердянск – Запорожье).

Чиновник добавил, что «более 160 частных авто уже прошло Бердянск и двигается в направление Запорожья».

«По состоянию на данный момент прохождение блокпостов не вызывает проблем», – отметил он.

Читайте также: Осажденный Мариуполь сняли со спутника: фото разрушений

Андрющенко добавил, что городская власть не может официально обеспечить безопасность по направлению этого коридора: «Информация полуофициальная без гарантий. К несчастью. Но мы стараемся использовать любой шанс».

«Но это единственный коридор, по которому есть официальное согласование и который фактически работает на сегодня. Поэтому информируем о возможности воспользоваться информацией в случае самостоятельного принятия решения по эвакуации собственным транспортом», – подчеркнул он.

Советник мэра добавил, что для оказания первой помощи, размещения и по дальнейшему по адресу: Запорожье, ул. Рекордная, 41 (помещение цирка) нужно связываться с Ремпелем Андреем Владимировичем – (067) 522-80-18 или Погребняк Юлией – (095) 277-71-11.

Подтверждения от главы МинВОТ Ирины Верещук или замглавы ОП Кирилла Тимошенко о таком маршруте пока нет.

  • Число погибших от российских бомбардировок и обстрелов мариупольцев превысило 2500 человек.

Смотрите видео: Дым и разрушенные дома. Как выглядит осажденный Мариуполь с воздуха

Источник: news.liga.net