И.о. генпрокурора подписал ходатайство об аресте Порошенко – СМИ

В Офисе генпрокурора подписали ходатайство об аресте экс-президента и лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко. Ходатайство подписал и.о. генпрокурора Алексей Симоненко.

Ходатайство также предусматривает залог в сумме 1 млрд гривен. Об этом сообщают три отдельных источника «Главкома», приближенные к Офису генпрокурора.

Известно, что Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Европе. Он должен вернуться в Украину в середине января.

Напомним, Порошенко объявили подозрение в государственной измене. В партии «Европейская солидарность» уже отреагировали на это и назвали дело сфабрикованным.

По словам секретаря СНБО в 2014-2019 годах Александра Турчинова, это подозрение превратится в фарс, как и все предыдущие дела против Порошенко.

В «ЕС» заявили, что подозрение касается дела о снабжении углем с временно оккупированных территорий Донбасса в 2014-2015 годах.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что подозрение, объявленное пятому президенту, незаконно и не имеет никаких правовых оснований.

  • Также Новиков назвал новое подозрение против своего клиента «Оливьегейтом», учитывая предновогоднюю суету. Документ, по его мнению, был подписан с нарушением процессуальных норм и нацелен на отвлечение внимания общества от скандалов украинской власти.

Источник: www.obozrevatel.com